Sie lieben die Abwechslung? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Hier finden Sie unseren Veranstaltungskalender:

Tag des Denkmals

Kartoffelfest an der Ruthemühle, am So. den 8. Sept. 2019

Der Heimatverein wird in diesem Jahr an der Ruthemühle wieder den „Tag des offenen Denkmals“ mit dem bekannten Kartoffelfest feiern. Die Veranstaltung findet in der Zeit von 11 – 18 Uhr statt. Für das leiblich Wohl ist gesorgt. Bier und Bratwurst gibt es reichlich neben den obligatorischen und bei den Recker so beliebten Reibeplätzchen (riebeschken Pannenkoken). Auch das Cafe in der Ruthemühle hat an dem Tag die Tore geöffnet. Dort bieten die Frauen des Heimatvereins leckeren, selbstgebackenen Kuchen an. Das gesamte Areal der alten Mühle steht den Besuchern zur Besichtigung frei zur Verfügung. Dazu zählt auch wieder das Korbmuseum in der Mühle. Im Heimathaus gleich nebenan zeigen handwerklich geschickte Frauen die hohe Kunst des Klöppeln und des Webens. Im urigen Backhaus werden Mitglieder des Vereins Brot und Kuchen backen. Nostalgisch wird es, wenn Christoph Rethmann seine alte Drehorgel den Besuchern vorführt.

Besichtigung der Maschinenfabrik Krone in Spelle

Der Recker Heimatverein besichtigt am 22. Mai um 13:30 Uhr die Maschinenfabrik Bernard KRONE GmbH & Co. KG in Spelle. Bei schönem Wetter ist eine Radtour geplant. Der Treffpunkt ist am Heimathaus Niemeyers Hof um 10 Uhr. Unterwegs sollen kleine Pausen eingelegt werden.
Bei schlechtem Wetter erfolgt die Anreise mit dem eigenen Auto an. Es können auch Fahrgemeinschaften ab dem Heimathaus Niemeyers Hof gebildet werden. Hier treffen sich die Teilnehmer um 12:30 Uhr und fahren dann gemeinsam nach Spelle.
Es sind nicht nur Mitglieder des Heimatvereins eingeladen. Jeder, der Interesse hat kann sich der Gruppe anschließen. Wer daran teilnehmen möchte muss sich bis zum 15. Mai bei Ludger Klostermann anmelden. Telefon: 05453-3218.

Nicht vergessen:

„ Mühlentag“ und „ Dampf trifft Diesel“

am zweiten Pfingsttag .

Schauen Sie sich gerne auch einmal links die Unterseiten an.